亚泰物业举办“开展爱国卫生运动,关爱人民身心健康”安全卫生知识讲座
发布时间:2015-08-03
 

   近年来,随着重大慢性疾病、食品安全、环境污染等问题的日益突出,提升广大人民群众文明卫生素质,保护自己,健康生活、快乐工作成为了职业健康的重要要求。201568日下午,物业公司在四楼会议室举办了“开展爱国卫生运动,关爱人民身心健康”安全卫生知识讲座,特别邀请了中国环境健康与卫生安全促进会的专家程伟丽为大家就生活中常见紧急救护知识、职业病与慢性病预防做以讲解和改善。来自集各项目的员工代表和业主代表50人参加了讲座。

   程老师带来了CPR假人,演示了CPR(心肺复苏术)的现场紧急救护方法,特别指出了日常急救的误区,强调了专业救护的必要性和安全性,为突发事件的“黄金4分钟”做以专业讲解。

   随后,程老师对现阶段职场和家庭生活最常见的PM2.5危害与防护、常见职业病预防与改善、心理健康调节等问题进行讲解。他特别针对员工及老年业主的腰颈部职业病症,从中医理疗的角度,用穴位按摩的方法进行演示。通过与现场员工互动,讲解了每个相关穴位的重要性和功效,并现场演示了用电子治疗仪改变原有针灸的办法及好处。

   在程老师的讲解下,现场员工和业主积极参与互动,并进行了现场调理与体验。会后,员工们更是与程老师进行了深刻的交流,增强了对职业健康的认识与理解,提高了保健意识。