消防演练社区文化活动
发布时间:2015-09-03
 
  2015年830日为进一步做好营销中心及园区安全工作,沈阳亚泰城物业服务中心组织安管员在一期园区开展消防实战演练。 

22号楼业主家中电线短路,引发火灾,火势蔓延迅速,两名业主被困,情况万分危急。发现火情后,物业安管员立即启动“火警火灾应急处理预案”,拨打119报警,义务消防队迅速出动,对起火现场进行全力扑救。   

     

  

  

       

  

  疏散组、灭火组听到火情立即前往 

  

  救火过程中,全体员工分工明确、紧张有序、配合默契、处置果断,始终坚持“救人第一”的指导思想,参训人员奋力扑救,火势迅速得到扑灭,最大限度的保护了业主的生命财产安全。业主代表全程参与其中,分布在警戒组、救援组及疏散组,亲身感受火灾现场的紧张氛围。 

    

  

       

  

               

  

  救援组进行现场救援;安全员宣讲消防安全知识 

  

  演练之后,公司安全员还向大家讲解了灭火器的正确使用方法、家庭防火常识以及火灾应对措施、逃生技巧等,在场的每位业主均现场进行练习。 

  通过此次消防演练活动,使业主提高了消防安全意识,掌握了消防安全常识,学会了火灾初期灭火方法、增强逃生及自救技能。在今后的工作中,沈阳公司还将定期组织消防、防汛等安全知识普及社区活动,为业主营造安全、放心的生活环境。